Тыквенный суп-пюре с горохом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:36:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 600 г |
Горох | 5 ст. л. |
Лук-порей | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Имбирь | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кумин | 2 ч. л. |
Вода | 1 л |
Быстрый, вкусный, вегетарианский оригинального вкуса супчик по папиному (он, как известно, мастер на все руки) рецепту с моими добавками. Угощайтесь на здоровье! |
1. В кастрюльку наливаю воду. Когда она закипает - засыпаю промытый горох. Солю.
2. Пока варится горох (минут 15), нарезаю колечками лук-порей, морковь, картофель и тыкву.
3. Нарезаю имбирь, подготавливаю специи - кумин и мяту.
4. В компанию к гороху отправляю последовательно с интервалами времени 5-10 минут морковь, картофель, тыкву и лук-порей.
5. Затем добавляю имбирь, кумин, мяту.
6. Варю до готовности. Затем пюрирую блендером (все-таки незаменимая вещь!)
7. Получается очень приятно-оригинального вкуса супчик!!!
Специфический вкус тыквы (некоторым не нравится) не чувствуется,
горох оттеняется кумином, овощи гармонично сочетаются, имбирь придает остринку.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052