Тыквенный суп-пюре с горохом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:36:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква ![]() |
600 г |
Горох ![]() |
5 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
3 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кумин | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
1 л |
| Быстрый, вкусный, вегетарианский оригинального вкуса супчик по папиному (он, как известно, мастер на все руки) рецепту с моими добавками. Угощайтесь на здоровье! |

1. В кастрюльку наливаю воду. Когда она закипает - засыпаю промытый горох. Солю.
2. Пока варится горох (минут 15), нарезаю колечками лук-порей, морковь, картофель и тыкву.

3. Нарезаю имбирь, подготавливаю специи - кумин и мяту.

4. В компанию к гороху отправляю последовательно с интервалами времени 5-10 минут морковь, картофель, тыкву и лук-порей.
5. Затем добавляю имбирь, кумин, мяту.

6. Варю до готовности. Затем пюрирую блендером (все-таки незаменимая вещь!)
7. Получается очень приятно-оригинального вкуса супчик!!!
Специфический вкус тыквы (некоторым не нравится) не чувствуется,
горох оттеняется кумином, овощи гармонично сочетаются, имбирь придает остринку.
![]()
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Вечером в Москве: 

















































...