Крем-пюре "Осенняя акварель" с сырными тостами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:46:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Тыква | 1 кг |
Брокколи | 1 шт |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Душистый, легкий крем-пюре по-осеннему богатый витаминами. Для тех, кто после летнего отпуска перестал помещаться в любимое платье (как Я!!!) посвящается. |
Овощи промыть и порезать
В одной кастрюле сварим: кабачок, брокколи, 2 морковки, 1 луковица, 1 картофель с одним стаканом воды. Закинуть овощи в кипящую воду и варить не более 15 минут.
В другой кастрюле варим: тыкву,2 морковки, 1 картофель и 1 луковицу.
Когда овощи сварились до готовности, к зеленым овощам добавим 1ч. ложку сухого имбиря, соль и перец по-вкусу. 1ст. ложку оливкового масла и перетрем блендером в однородный крем
В кастрюлю к оранжевым овощам добавляем 1 ч. ложку мускатного ореха, соль, перец, 1ст. ложку оливкового масла и взбиваем блендером около 10 минут до кремообразной консистенции
Между делом поместим в разогретую духовку немного тертого сыра примерно на 10 минут до золотистой корочки. (Из остатков песочного теста я сделала хрустящие крекеры)
В креманку одновременно выливаем два крема-пюре. Украшаем сырным тостом и крекерами или кусочками поджаренного хлеба.
Восхитительный ароматный крем-худеем вкусно!
Приятного аппетита