Гороховые постные "орешки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:51:43 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Смесь специй | 10 г |
Изюм | 70 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | 5 г |
Корица | по вкусу |
Орехи грецкие | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | 5 г |
Перец черный | 5 г |
Хочу предложить вам постное блюдо 2 в 1... из одной порции гороха приготовим соленые и сладкие орешки.. Соленые орешки можно есть вприкуску к постному супу, подавать с яблочным соусом. Ну а сладкие - с чайком;) |
Для гороховых орешков нам понадобится... (Изюм предварительно замачиваем)
Варим горох без соли 40 минут используя мои советы http://www.povarenok .ru/advice/show/1019 / (заодно рассказываем мне, эффективен ли мой совет;) в конце варки добавляем щепотку сахара
Орехи вместе с горохом измельчаем в блендере.
Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу.
Разделяем горохово-ореховую массу на две части. В одну гороховую часть добавляем соль, смесь специй (куркума, кардамон). В другую гороховую часть добавляем корицу, сахар.
Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Соленые гороховые орешки обваливаем в кунжуте.
Сладкие гороховые шарики обваливаем в кокосовой стружке.
Займемся соусом. Очищеные яблоки, помидор и перчик взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец черный, ложку воды и варим минут 5 на медленном огне до загустения.
Снимаем с огня, даём соусу остыть...
Приятного аппетита