Морковь с имбирём и апельсином
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:51:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 2 шт |
Апельсин | шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеной морковки с молотым имбирем и кусочками апельсина. Очень ароматное и нежное блюдо. Очень актуально для любителей такого овоща, как морковь. |
Интересное сочетание имбиря, апельсина и подсолнечного масла "Идеал" придает легкий аромат и нежный вкус моркови.
Морковь необходимо очистить, помыть и порезать на кружочки. Выкладываем морковь в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и воду. Тушим под крышкой 5-7 минут.
Апельсин помыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить к морковке.
За 10 минут до готовности добавляем молотый имбирь, базилик, измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу. Перемешиваем. Тушим морковь до мягкости.
Подаем к столу в теплом виде к гарниру.