Морковь с имбирём и апельсином
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:51:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 2 шт |
| Апельсин | шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Базилик | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеной морковки с молотым имбирем и кусочками апельсина. Очень ароматное и нежное блюдо. Очень актуально для любителей такого овоща, как морковь. |

Интересное сочетание имбиря, апельсина и подсолнечного масла "Идеал" придает легкий аромат и нежный вкус моркови.

Морковь необходимо очистить, помыть и порезать на кружочки. Выкладываем морковь в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и воду. Тушим под крышкой 5-7 минут.

Апельсин помыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить к морковке.

За 10 минут до готовности добавляем молотый имбирь, базилик, измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу. Перемешиваем. Тушим морковь до мягкости.
Подаем к столу в теплом виде к гарниру.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...