Овощная поджарка с гарниром рис-маш
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:54:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Маш ![]() |
1 стак. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль». |

1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.

2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.

3. Промываем и чистим морковь и лук.

4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.

5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.

6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.

7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.

8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…

Вечером в Москве: 

















































...