Овощная поджарка с гарниром рис-маш
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:54:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Маш | 1 стак. |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль». |
1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.
2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.
3. Промываем и чистим морковь и лук.
4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.
5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.
6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.
7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.
8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…