Мармелад-повидло
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:54:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 шт |
Имбирь | 100 г |
Корица | 10 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 30 мл |
Сахар | 100 г |
Вкусненько и простенько. На Новый год, когда так много забот самое то!!! А также это так полезно!!! |
Приготовим все продукты.
Яблоки натираем на средней терке.
Имбирь также натираем.
Смешиваем имбирь и яблоки и добавляем сахар.
Варим 15 минут, постоянно помешивая. Подождем пока наша смесь остынет. Желатин замачиваем и ждем пока он набухнет. Добавляем его в смесь и варим еще 5 минут до закипания. Вытаскиваем кастрюлю с огня и мешаем, чтобы вышло как можно больше влаги.
Затем выкладываем нашу смесь в плоскую форму накрытую пергаментом.
Сушим 2-3 дня при комнатной температуре, затем кладем в холодильник и держим там один день. Если хотите чтобы мармелад был твёрдым, сушим 2-3 дня, потом режем на кусочки, обваливаем в сахаре и сушим еще 1 день, но не в холодильнике. Оформляем как хотим и подаем на стол!!!
Приятного аппетита!!! С Новым годом и Рождеством, вас!!