Артишоки с картофелем и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:59:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Масло оливковое | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 500 г |
Артишок | 5 шт |
Картофель | 3 шт |
Сок томатный | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Анис | 1 пуч. |
Вода | 500 мл |
Помидор | 1 шт |
Вкусное весеннее блюдо из артишоков с овощами в томатном соусе. Любителям артишоков настоятельно рекомендую! |
Лук пассеровать в разогретом масле до золотистого цвета.
После этого добавляем томатный сок, воду, соль, сахар, перец.
В кастрюлю отправляем зеленый горошек.
Артишоки очищаем, убираем все лепестки, вплоть до сердцевины.
Очищенный артишок нарезаем крупными кусочками и опускаем в воду с лимонным соком, приступаем к чистке следующего.
Отправляем в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
В числе последних в кастрюлю отправляем томат и
Анис. Варим до готовности овощей. Если необходимо-добавляйте воды.
Приятного аппетита!