Постный чили
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:10:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
Бобы ![]() |
1 бан. |
Помидор ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Оливки зеленые | 80 г |
| Базилик | 1 пуч. |
| Сумах | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Chili sin carne. Богатый белком вегетарианский вариант известного мексиканского блюда. Слегка острое, с кислинкой, оно прекрасно согревает в холодный зимний вечер. |

Вот наши продукты.
В самом начале разогрейте духовку и положите туда болгарский перец минут на 20-30.

Растопите немнрго масла в глубокой сковороде на малом огне.

Лук очистить и мелко порезать.

Потушить лук в масле до прозрачности.

Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки и мелко порубить перец чили.

Вынуть из духовки болгарский перец, обернуть влажным полотенцем. Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки, снять кожицу.

Порезать перец крупными квадратами.

Добавить оба перца к луку. Перемешать. Увеличить огонь до среднего.

Если используете свежие помидоры, то ошпарьте их и снимите кожицу. Крупно порубите помидоры и добавьте их к овощам в сковороду. Перемешать.

Нарежте оливки кружочками.

Добавьте оливки к овощной смеси, перемешайте и потушите 2-3 минуты часто помешивая.

Добавьте бобы, перемешайте и тушите еще минут 5 часто помешивая.

Приправьте блюдо сумахом и специями по вкусу. Перемешайте и тушите еще около 5 минут.

При подаче украсьте блюдо листиками базилика.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...