Постный чили
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:10:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Бобы | 1 бан. |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Оливки зеленые | 80 г |
Базилик | 1 пуч. |
Сумах | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Chili sin carne. Богатый белком вегетарианский вариант известного мексиканского блюда. Слегка острое, с кислинкой, оно прекрасно согревает в холодный зимний вечер. |
Вот наши продукты.
В самом начале разогрейте духовку и положите туда болгарский перец минут на 20-30.
Растопите немнрго масла в глубокой сковороде на малом огне.
Лук очистить и мелко порезать.
Потушить лук в масле до прозрачности.
Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки и мелко порубить перец чили.
Вынуть из духовки болгарский перец, обернуть влажным полотенцем. Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки, снять кожицу.
Порезать перец крупными квадратами.
Добавить оба перца к луку. Перемешать. Увеличить огонь до среднего.
Если используете свежие помидоры, то ошпарьте их и снимите кожицу. Крупно порубите помидоры и добавьте их к овощам в сковороду. Перемешать.
Нарежте оливки кружочками.
Добавьте оливки к овощной смеси, перемешайте и потушите 2-3 минуты часто помешивая.
Добавьте бобы, перемешайте и тушите еще минут 5 часто помешивая.
Приправьте блюдо сумахом и специями по вкусу. Перемешайте и тушите еще около 5 минут.
При подаче украсьте блюдо листиками базилика.
Приятного аппетита!