Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:10:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Каперсы | бан. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Пармезан | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Нежнейшие оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям |
1. Берем вчерашний хлеб, очищаем его от корки, нарезаем на ломтики и заливаем холодной водой на 5 минут (изначально берите хлеб поплотнее, иначе после размягчения в воде может получиться суп, даже не каша).
2. Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).
3. После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.
4. В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.
5. Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать горячими или теплыми.