Нежнейшая запеканка с кабачками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 11:56:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Молоко | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| За идею клафути спасибо Lacoste. Очень нежно, очень вкусно, очень сочно и просто красиво. |

Опять воспользуемся бернером, на тоненькие пластинки нарезаем цуккини, кабачок белоплодный и помидор. Сворачиваем из них рулетики и, чтобы не раскрутились, кладем, к примеру, под доску.

Пока все завернете, пластины рулетов склеются немного, и можно будет их тогда безбоязненно выкладывать в форму.

Форму можно смазать маслом и посыпать сухарями, а можно, как у меня, застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить наши розочки.

Приступаем к приготовлению заливки. Во взбитые яйца добавляем молоко, муку, соль (я люблю побольше, овощи у нас достаточно пресные), тмин и растертый сухой базилик.

Заливаем кабачки и засыпаем натертым сыром.

Я ставила в духовку на самый нижний уровень и включала режим нижнего подогрева, чтобы наши овощи не пригорели и запеканка хорошо пропеклась. Потом можно для румяной корочки включить верхний режим. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. (А вообще, смотрите на результат.)

Девочки, рекомендую для тех, кто бережет фигуру. И просто для разнообразия.



Вечером в Москве: 

















































...