Нежнейшая запеканка с кабачками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:56:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Молоко | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Базилик | 2 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
За идею клафути спасибо Lacoste. Очень нежно, очень вкусно, очень сочно и просто красиво. |
Опять воспользуемся бернером, на тоненькие пластинки нарезаем цуккини, кабачок белоплодный и помидор. Сворачиваем из них рулетики и, чтобы не раскрутились, кладем, к примеру, под доску.
Пока все завернете, пластины рулетов склеются немного, и можно будет их тогда безбоязненно выкладывать в форму.
Форму можно смазать маслом и посыпать сухарями, а можно, как у меня, застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить наши розочки.
Приступаем к приготовлению заливки. Во взбитые яйца добавляем молоко, муку, соль (я люблю побольше, овощи у нас достаточно пресные), тмин и растертый сухой базилик.
Заливаем кабачки и засыпаем натертым сыром.
Я ставила в духовку на самый нижний уровень и включала режим нижнего подогрева, чтобы наши овощи не пригорели и запеканка хорошо пропеклась. Потом можно для румяной корочки включить верхний режим. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. (А вообще, смотрите на результат.)
Девочки, рекомендую для тех, кто бережет фигуру. И просто для разнообразия.