Яблочный уксус
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:56:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Яблоко | 3 кг |
Вода | 1 л |
Сахар | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сухарики ржаные | 20 г |
Очень широко используется яблочный уксус - он и без запаха, да и для здоровья полезен. Есть замечательный рецепт витаминного напитка - надо в стакане теплой воды растворить столовую ложку меда и столовую ложку яблочного уксуса и выпивать каждое утро натощак - это кладезь витаминов -повышает иммунитет, (еще, говорят, и сжигает лишний жир!). Так как мы тут все рукодельные, предлагаю приготовить самостоятельно, а не покупать неизвестное в магазине. |
Яблоки моем и натираем на крупной терке вместе с семечками( я работала блендером)
Яблочную массу выкладываем в посуду (не алюминиевую)-можно в кастрюлю или 5 литровую банку. В теплой кипяченой воде разводим дрожжи, сахар, мед и заливаем яблоки, если используем дрожжи, то их тоже разводим, если сухарики - просто кладем сверху.
Завязываем марлечкой, чтобы все дышало, а мошки туда не могли забраться и оставляем для брожения на неделю в теплом не солнечном месте, помешиваем хотя бы раз в день, чтобы яблоки сверху не засыхали.
Процеживаем то, что у нас получилось, через несколько слоев марли, отжимаем,жидкость переливаем в чистую стеклянную посуду, завязываем марлечкой и оставляем для брожения еще на полтора, два месяца.
За это время уксус должен стать прозрачным, а внизу соберется осадок. Аккуратно сливаем чистую жидкость, разливаем по стеклянным бутылкам и хорошо укупориваем.
У меня процесс брожения еще идет, поэтому фото готового уксуса пока нет, но, думаю, все представляют как он должен выглядеть.