Капустные оладьи с сыром в духовке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:59:33 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Кефир | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Отруби | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным. Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса. Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса )) |
Итак, приступим...
Прежде всего нужно мелко нарезать белокочанную капусту.
Для того, чтобы капуста стала мягкой и сочной зальём её кипятком на 2-3 минуты, отбросим её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
К подготовленной капусте добавим нарезанную зелень петрушки, натёртый на тёрке твердый сыр, кефир, яйцо, отруби, соль, перец молотый, муку, разрыхлитель для теста и тщательно перемешаем. Отправим в холодильник готовую смесь на 30 минут для того, чтобы масса для оладий загустела.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Я смазываю готовой смесью: масло растительное, смалец свиной и мука пшеничная в одинаковых пропорциях, у меня обычный стакан, смесь взбиваю миксером до однородной белой массы, готовая смесь прекрасно хранится ещё с Пасхи в холодильнике. Кстати, куличи из формочек сами выпали в этом году и никаких ободранных бочков.))
На бумагу ложкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга, присыпаем семенами льна и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Подавать лучше в горячем виде с маложирной сметаной, при охлаждении оладьи могут опасть, муки ведь немного мы добавили.
Вот и оладушки из капусты с сыром, сочные, со слегка хрустящей капустой, с тянущимися ниточками сыра, угощайтесь ))
Готовьте с радостью и со вкусом к жизни ))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668