Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:02:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Конечно, настоящий аджапсандал готовится иначе, на костре, с дымком, но при желании это блюдо легко можно повторить на природе. Мне захотелось порадовать любимого оригинальным завтраком, тем более, мы обожаем баклажаны, а они сейчас молоденькие, не горькие - прелесть. Получилось очень вкусно! К тому же, баклажанчики станут намного менее калорийными, если овощи тушить без добавления масла и запекать все без сыра, это совсем не обязательные ингредиенты и вполне подойдут для диетического питания. |
Пассеруем лук минуту-две на среднем огне с добавлением масла (по желанию, можно добавить пару столовых ложек воды и довести лук до мягкости).
Добавим томат и, помешивая, доведем массу до мягкости, это буквально минутка.
Баклажаны разрезать вдоль с одной стороны, но не до конца, чтобы можно было сделать кармашек, отправляем в духовку (180 гр.) на 25 минут примерно, пока они не станут мягкими внутри.
Чайной ложечкой достаем мякоть баклажанов.
Мелко режем мякоть баклажана и перемешиваем с подготовленными овощами на среднем огне 2 минуты, добавляем соль и специи по вкусу.
В получившиеся баклажановые кармашки выкладываем начинку (и на стенки тоже), кладем немного сыра (можно добавить зелени).
Выбиваем в кармашки яйцо. Если оно немного потечет - не страшно. Солим, перчим, присыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовочку на 15 минут на 180 гр., до готовности яйца, смотрите сами - как белок станет твердым, перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!