Перец, запеченный в ветчине

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:07:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Ветчина ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Блюдо для любителей болгарского перца, пригодится для лeгкого обеда или ужина. Рецепт был размeщeн пользователем Irina_M под этим же названием в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать толстыми кольцами. Масло (у меня - оливковое, настоянное на травах) смешать с прованскими травами, добавить соль и полить перец. Оставить мариноваться на несколько часов.
Вот такая ветчина. Удобно резать на длинные полоски.
Ветчину нарезать полосками и обернуть перец.
Выложить кольца перца в форму для запекания. Долить воду или бульон.
Посыпать тёртым сыром и запекать при 180*С 15-30 минут. Время запекания будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений (более мягкий перец или более хрустящий).
Приятного аппетита!