Мексиканский соус "Гуакамоле"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:09:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Авокадо | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Соус "ГУАКАМОЛЕ" (guacamole) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно "гуакамоле" едят с чипсами и тостами; он также замечательно сочетается с жареным картофелем или мясом в панировке. Существует множество рецептов этого соуса, которые отличаются различными добавками, приправами а так же степенью измельчения компонентов. Предлагаю Вам попробовать один из наиболее распространенных его вариантов - с помидорами, луком, чесноком и соком лайма. Очень легкий и полезный соус, можно так же широко использовать в диетическом и вегетарианском питании! |
Продукты...
В блендере или миксере измельчаем авокадо, помидор, лук, чеснок с добавлением "табаско" ( или острого перца), соли и оливкового масла до однородного состояния.
Приятного аппетита!