Запеченная пряная морковь и свекла
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:08:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свекла | 700 г |
Морковь | 700 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Бальзамик | 3 ст. л. |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательный гарнир к мясным жареным блюдам. Вкусен как в горячем так и в холодном виде. |
Морковь и свеклу вымыть о отварить 15-20 минут в разных кастрюльках.
Овощи очистить и разрезать на кусочки.
Морковь в горячем виде приправить маслом, соком апельсина, толченым чесноком (2 зубчика), тмином, перемешать.
Свеклу приправить маслом, бальзамиком (если нет яблочным уксусом или обычным), толченым чесноком (2 зубчика), солью и перцем, перемешать.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.