Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:09:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
Горошек зеленый ![]() |
500 г |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
| Сухари панировочные | 120 г |
Кунжут ![]() |
50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Воздушные крокеты из молодого горошка с сыром и чесноком, запанированные в сухарях с кунжутными семечками - прекрасная горячая закуска или гарнир. Источник -"Maxi cuisine". |

Молодой очищенный горошек отварить в кипящей подсоленной воде 12 мин. с момента закипания.

Воду слить;
горошек измельчить в миксере или блендере с добавлением чеснока и молотого перца,

добавить яйцо, творог, сыр, сухари (40 г.) и зелень;

измельчить все вместе;
посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовую творожную массу поставить в холодильник на 30 мин.

Из оставшихся (80 г.) сухарей и кунжутного семени сделать панировку.

Из горохово-творожной массы сформировать шарики и запанировать;
выложить на противень, покрытый бумагой для запекания,

и запекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...