Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:09:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Горошек зеленый | 500 г |
Сыр творожный | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Сухари панировочные | 120 г |
Кунжут | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Воздушные крокеты из молодого горошка с сыром и чесноком, запанированные в сухарях с кунжутными семечками - прекрасная горячая закуска или гарнир. Источник -"Maxi cuisine". |
Молодой очищенный горошек отварить в кипящей подсоленной воде 12 мин. с момента закипания.
Воду слить;
горошек измельчить в миксере или блендере с добавлением чеснока и молотого перца,
добавить яйцо, творог, сыр, сухари (40 г.) и зелень;
измельчить все вместе;
посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Готовую творожную массу поставить в холодильник на 30 мин.
Из оставшихся (80 г.) сухарей и кунжутного семени сделать панировку.
Из горохово-творожной массы сформировать шарики и запанировать;
выложить на противень, покрытый бумагой для запекания,
и запекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!!!