Перец болгарский замороженный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:12:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | по вкусу |
Камера морозильная | по вкусу |
Очень удобно, и кусочками и целиком. Зимой достанешь горсть такого перчика и любое блюдо можно украсить так, что "шеф" позавидует! |
Перец болгарский разных цветов моем, очищаем от семян и плодоножек и режем мелкими ломтиками, кубиками и другими способами - кому как нравится. Получается вот такая мозаика!
А можно аккуратно очистить перец от семян и заморозить целиком.
Зимой достала, нафаршировала, потушила - ужин АРОМАТНЫЙ и ВЕСЕННИЙ готов!
Даём нашему перчику просушиться немного от лишней влаги (чтобы не держать эту влагу в морозилке), приблизительно 1-2 часа. Укладываем в полиэтиленовые пакеты, прочно завязываем (можно в двойной пакет) и укладываем в морозилку. У кого есть-включаем режим быстрой заморозки на 1-2 часа. Всё! Лёгкая готовка зимой обеспечена! Можно укладывать в пластиковые контейнеры, но мне кажется пакеты более лучше укладываются в набитую морозилку.
А зимой достали пакет, откололи ножом или вилочкой сколько нужно перца- и на сковороду, в зажарку для борща или супа, в подливу к мясу, крупам, макаронам! Всё гениальное-ПРОСТО! Надо только уметь им пользоваться!
Я замороаживаю почти всё,что можно:перец целиком и рубленый,зелень по отдельности и ассорти,кабачки дольками и с луком и морковью,огурцы кубиками для зимней окрошки, баклажаны дольками, грибы вёшенку резаные,морковь кружочками и т.д. и т.п.
Полёт ДУШИ и ФАНТАЗИИ и Вы лучший кулинар! Особенно для своего мужа и для своих домашних!
Приятного всем аппетита!