Баклажанная "глазунья" с оливками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:13:19 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 115 |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Оливки черные ![]() |
8 шт |
| Предлагаю вам один из вариантов легкого, диетического и вкусного завтрака или ужина, который пригодится тем, кто следит за своим весом, а также для вегетарианского питания (в котором допускается употребление яиц). Будьте красивы и здоровы! |

Подготовить продукты:
лук, помидоры, оливки мелко нарезать;
зелень измельчить;

баклажан разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и запечь в духовке 20 мин. (180°C)


Осторожно вынуть сердцевину баклажана.

На разогретой сковороде с добавлением масла, потушить лук, помидоры (5-7 мин.),

добавить измельченную сердцевину баклажана, посолить, поперчить, потушить 2-3 мин., добавить оливки и зелень и выложить этот фарш в половинки баклажанов.

В каждой сделать по углублению и вбить яйца (по одному в каждую половинку).

Запекать при 180°C около 10 мин.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...