Баклажанная "глазунья" с оливками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:13:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Оливки черные | 8 шт |
Предлагаю вам один из вариантов легкого, диетического и вкусного завтрака или ужина, который пригодится тем, кто следит за своим весом, а также для вегетарианского питания (в котором допускается употребление яиц). Будьте красивы и здоровы! |
Подготовить продукты:
лук, помидоры, оливки мелко нарезать;
зелень измельчить;
баклажан разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и запечь в духовке 20 мин. (180°C)
Осторожно вынуть сердцевину баклажана.
На разогретой сковороде с добавлением масла, потушить лук, помидоры (5-7 мин.),
добавить измельченную сердцевину баклажана, посолить, поперчить, потушить 2-3 мин., добавить оливки и зелень и выложить этот фарш в половинки баклажанов.
В каждой сделать по углублению и вбить яйца (по одному в каждую половинку).
Запекать при 180°C около 10 мин.
Приятного аппетита!