Кабачки "Летнее наслаждение"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:14:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Ветчина ![]() |
50 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Сыр твердый | 30 г |
Помидор | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Маслины | 6 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Вот нечего мне было делать, и решила я что-нибудь приготовить. Получилось очень вкусно. |
Кабачок помыть, разрезать пополам, вырезать середину и срезать низ для устойчивости. Натереть изнутри солью с овощами
Нарезать мелко грибы и ветчину, измельчить чеснок. Обжарить на сковородке без масла на среднем огне минуты 2. Добавить сметану и всех специй (по вкусу), перемешать, и тушить минут 7. Начинка готова.
Выложить начинку в кабачки. Сверху положить тонкие ломтики помидоров. Нарезать кружками маслины и ровным слоем разложить на кабачки. Закрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
Переложить кабачки в стеклянную форму, залить 150 мл кипятка, смешанными с кетчупом, и отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Готово! Можно подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!