Котлеты из фасоли
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:17:44 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 2 стак. |
| Сало | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бульонные кубики | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Интересный рецепт - интуитивный, оригинальный, выставляю пока не забыл. Получилось очень вкусно. |

В фарш из фасоли, чеснока, лука и сала добавляем 2 яйца и 2 ст.ложки манки.

Из фарша делаем котлетки, валяем в панировке и жарим.

Жарим до румяной хрустящей корочки.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем в казанок - слоями котлеты и лук, заливаем бульоном и в духовку на 1.5 - 2 часа.
Фасоль замочить с вечера, перекрутить через мясорубку с чесноком, луком и салом. Добавить яйца, манку, соль и перец, я добавлял ещe немного куркумы, паприки, лимонной кислоты, сахар (на любителя и по вкусу) - перемешать. Сформировать котлеты и обжарить с панировкой. Обжарить лук до золотистого цвета и уложить слоями с котлетами в казанок. Залить бульоном из кубиков (второй вариант, более вкусный - сметаной) и тушить в духовке 1, 5 - 2 часа до готовности. На вкус тяжело определить, что котлеты фасолевые. Приятного аппетита.
P. S. Гарнир: рис, гречка, ячневая или пшеничная крупа.

Вечером в Москве: 

















































...