Котлеты из фасоли
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:17:44 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 2 стак. |
Сало | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульонные кубики | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Интересный рецепт - интуитивный, оригинальный, выставляю пока не забыл. Получилось очень вкусно. |
В фарш из фасоли, чеснока, лука и сала добавляем 2 яйца и 2 ст.ложки манки.
Из фарша делаем котлетки, валяем в панировке и жарим.
Жарим до румяной хрустящей корочки.
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем в казанок - слоями котлеты и лук, заливаем бульоном и в духовку на 1.5 - 2 часа.
Фасоль замочить с вечера, перекрутить через мясорубку с чесноком, луком и салом. Добавить яйца, манку, соль и перец, я добавлял ещe немного куркумы, паприки, лимонной кислоты, сахар (на любителя и по вкусу) - перемешать. Сформировать котлеты и обжарить с панировкой. Обжарить лук до золотистого цвета и уложить слоями с котлетами в казанок. Залить бульоном из кубиков (второй вариант, более вкусный - сметаной) и тушить в духовке 1, 5 - 2 часа до готовности. На вкус тяжело определить, что котлеты фасолевые. Приятного аппетита.
P. S. Гарнир: рис, гречка, ячневая или пшеничная крупа.