Кабачки с грибами и перцем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:24:30 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Кабачки с грибами и перцем - легкое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавление гранатового соуса придало приятную пикантность блюду. |
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
Выложить грибы в отдельную посуду.
Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
Можно прикрыть крышкой, чтобы слегка протушились.
Фото гранатового соуса.
Нарезать зелень укропа и петрушки, измельчить чеснок.
К кабачкам с перцем добавить грибы, чеснок, гранатовый соус, перец черный молотый по вкусу и зелень.
Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668