Летний салат "Yaz tursusu"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:24:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Перец черный | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Оставила название турецким, чтоб придать немного экзотики, хотя перевод немного не соответствует. Tursu переводится как соленья, закатки, но кушают его в тот же день, как сделали, поэтому правильнее будет сказать "салат". Вкусный, прекрасный для лета, поэтому и название соответствующее. Для любителей цукини и баклажанов! |
Режем крупно баклажаны, цукини и перец, все складываем в глубокую посуду, заливаем водой и варим минут 10-15 под закрытой крышкой.
Режем петрушку и мяту крупно.Добавляем чеснок, порезаный на небольшие кусочки.
Овощи готовы.
Выкладываем на тарелку, добавляем оливковое масло и гранатовый соус, соль, перемешиваем.
Добавляем зелень и снова перемешиваем.
Салатик готов!