Летний салат "Yaz tursusu"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:24:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Перец черный ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Оставила название турецким, чтоб придать немного экзотики, хотя перевод немного не соответствует. Tursu переводится как соленья, закатки, но кушают его в тот же день, как сделали, поэтому правильнее будет сказать "салат". Вкусный, прекрасный для лета, поэтому и название соответствующее. Для любителей цукини и баклажанов! |

Режем крупно баклажаны, цукини и перец, все складываем в глубокую посуду, заливаем водой и варим минут 10-15 под закрытой крышкой.

Режем петрушку и мяту крупно.Добавляем чеснок, порезаный на небольшие кусочки.

Овощи готовы.

Выкладываем на тарелку, добавляем оливковое масло и гранатовый соус, соль, перемешиваем.

Добавляем зелень и снова перемешиваем.

Салатик готов!

Днем в Москве: 

















































...