Кабачки легкие
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:24:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Это быстрое диетическое блюдо с нотками средиземноморской кухни. А главное, оно универсальное - может идти как гарнир, самостоятельное блюдо или как дополнение к спагетти |
Исходные продукты таковы.
кабачки очистить от кожицы, порезать на кубики 1,5 Х 1,5 см.
Налить на сковородку оливковое масло, нагреть сковородку, выложить кабачки и посолить. От соли кабачки дадут сок, в котором и потушатся (я крышкой не закрываю, потому что очень мягкие кабачки мне не нравятся). Минут через 7-10 обильно посыпать кабачки смесью пряностей (название непринципиально, просто для колорита туда должны входить тимьян, орегано, розмарин и что-нибудь еще итальянское, средиземноморское). Вот тут можно закрыть крышкой и убавить огонь. Минуты через 3-5 блюдо готово!
Осталось только выложить на тарелку и посыпать сверху тертым сыром, чтобы он расплавился. Приятного аппетита!