Медитеранеа
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:25:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Романеско брокколи ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | 2 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Мясо | 1 кг |
| Помидор | 5 шт |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чебрец | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Это блюдо готовлю давно. Решила и с вами поделиться. |

Романеско разделяем на розочки и бланшируем.
Мясо режем на тонкие полоски и обжариваем.

Овоши нарезаем и слегка обжариваем.

Мешаем мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем травы и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и ещё немного жарим. Необходимо следить, чтобы овощи оставались al dente.

Романеско:
Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С. Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается.
Из:http://www.romanesko.bonduellerussia.ru/
Фото:http://www.lady.ru/vkusno/Необычные-съудобности/Капуста-Романеско

Ночью в Москве: 

















































...