Медитеранеа
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:25:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Романеско брокколи | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Мясо | 1 кг |
Помидор | 5 шт |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чебрец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Это блюдо готовлю давно. Решила и с вами поделиться. |
Романеско разделяем на розочки и бланшируем.
Мясо режем на тонкие полоски и обжариваем.
Овоши нарезаем и слегка обжариваем.
Мешаем мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем травы и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и ещё немного жарим. Необходимо следить, чтобы овощи оставались al dente.
Романеско:
Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С. Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается.
Из:http://www.romanesko.bonduellerussia.ru/
Фото:http://www.lady.ru/vkusno/Необычные-съудобности/Капуста-Романеско