"Лечо"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:49:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Легкое летнее овощное блюдо, идеально подходит для тех, кто бережет фигуру. Невероятно вкусные нежные овощи! Хочу сразу уточнить, "Лечо", наверно, не совсем корректное название этого блюда. Этот рецепт мне достался от папы, а он его только так называет))) |
Все овощи хорошо промыть. Капусту мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю. Идеально подойдет чугунная кастрюля, но если нет, то обычная.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Нарезать лучок и добавить к капусте.
Нарезать перец и помидор и также добавить к остальным овощам. Когда все овощи оказались в кастрюле, солим, добавляем чуть-чуть воды (самую малость, так как овощи дадут свой сок), растительное масло(примерно 2 ст. ложки). Все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и тушим.
Примерно все тушится минут 45. Время от времени помешиваем. В процессе сок почти весь должен выпариться. Когда овощи приготовятся, вбиваем в кастрюлю яйца, сразу все тщательно перемешиваем. Еще держим на огне пару минут и выключаем. Подавать лучше чуть остывшие овощи, чтобы не обжигать рот и полностью чувствовать весь вкус лечо. Приятного аппетита!