Салат из свёклы с грушей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:50:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Свёкла - рекордсмен по содержанию полезных веществ. Представляю достойный дуэт из свёклы с грушей, где всего два основных ингредиента, а в итоге сочный, полезный, пикантный салат. |
Свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Полить немного подсолнечным маслом Олейна, перемешать.
Грушу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком
Сделать заправку. Смешать подсолнечное масло, мед, лимонный сок.
В чашке смешать свеклу, грушу, посолить, посыпать по желанию черным свежемолотым перцем, полить заправкой. При подаче посыпать кедровыми орешками с листочками мяты.
Всё!
Можно приготовить этот салат с вареной или запеченой в духовке свеклой.
Мне больше нравится вариант с сырой свеклой. Сочно, хрустко, вкусно!