Фаршированые кабачки "Грибочки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:59:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 150 г |
Кабачок | 4 шт |
Сыр твердый | 1 ломт. |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это блюдо готовится несложно. Основу рецепта я взяла у своей свекрови (правда, добавила немного своей фантазии))) Получилось вкусное и полезное блюдо. Приготовте! Не пожалеете! |
Кабачки режем на небольшие "валики" и вычищаем сердцевину
Обвариваем немного кабачки в подсоленной воде (делаем это минуты 3 с момента закипания, иначе наши кабачки развалятся)
Берем фарш и рис...
Смешиваем рис с фаршем, полученную массу солим, перчим
Набиваем наши кабачки-формочки смесью риса и фарша. Верх смазываем сметаной (или майонезом) и обсыпаем тертым сыром.
Получаются вот такие красивые грибочки)))
Ставим в духовку на 30 минут (в зависимости от мощности) и запекаем при 200 градусах.
Вот такая красота!!