Феттучини с кремом из болгарского перца ( con la crema di peperoni )
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:05:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Молоко ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Пармезан | по вкусу |
| Очень простой и вкусный итальянский соус из болгарского перца. Я его немного изменила (как обычно делаю), но только потому, что не пожелтел ещe мой перчик на огороде, и вряд ли уже пожелтеет! |

Наши ингредиенты ( помидорчики не обязательно ).

Чистим лук, мелко режем и поджариваем на растительном масле. Чистим и режем на полоски перец.

Добавляем перец, чеснок, зелень, паприку, полстакана белого вина в лук и тушим минут 15-20 до мягкого состояния.

Когда перец станет мягким, доводим всю массу до кремообразного состояния в блендере.Перекладываем снова всё в ту же посуду, где готовилось, добавляем молоко или сливки. Кипятим минут 10, до загустения массы.

Между тем как наш крем потихоньку тушится, варим феттучини (для этого крема хорошо подойдут "спиральки", короткая паста, а не длинная ).

Смешиваем пасту с кремом, выкладываем в тарелку, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".
И приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...