Киш с брокколи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:05:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Отруби | 6 ст. л. |
Творог | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 40 г |
Брокколи | 6 шт |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Приправа | по вкусу |
Форель | 200 г |
Я, конечно, погорячилась, назвав так сие творение, но на вкус это не повлияло. Ах да, это результат одного из моих заскоков на диетическом питании. |
Вообще, тесто делается с отрубями, но дома их у меня не оказалось, зато пришла в голову дурацкая, но применимая идея: натереть (!) хлебцы с отрубями и использовать их. Бред, конечно, но нужно было выкрутиться из положения)
Я взяла вот такие, штук 6.
Натерла я их, получилось вот такая... эм... крошка
Потом в нее добавляем творог, 1 яйцо, прованские травы, сметану
Получившуюся массу отставить где-то минут на 20 постоять,
тем временем готовим начинку: у брокколи отрезаем, ну, "стволы") режем на одинаковые кусочки. У меня были вот такие соцветия или как их там.
Добавляем 2 яйца, 150 г творога, травы.
Можно уже вывалить "тесто" в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, чтобы схватилось.
А теперь внимание: разъемная форма у меня большого диаметра, так что и слой теста получился тонким и начинки на такую форму мало. В спешке я не нашла лучшего решения, чем добавить к начинке рыбу (у меня была отварная форель) грамм 200.
Вынула основу (тесто) из духовки, вывалила брокколи с рыбой. Это спасло ситуацию: начинка распределилась более менее равномерно. Но мне пришлось еще разбить туда несколько перепелиных яиц, чтобы закрыть некоторые промежутки. Кстати, очень красиво потом с ними смотрелось)
Переведя дух, поставила в духовку (все еще 200 градусов) минут на 30. И - вуаля, все удалось, чему я несказанно обрадовалась, т. к. кулинар я еще неопытный.
И еще фото :)
Укажите, пожалуйста, на ошибки в оформлении, если они есть)