Тыквенные оладьи "Проще не бывает!"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:05:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рецептов тыквенных оладий на сайте много, но мой мне нравится тем, что в нeм минимум муки, а значит минимум лишних легкоусвояемых углеводов. Вместо тыквы летом можно использовать кабачки, но в них много сока, а значит будет больше муки. Хотя сок можно слить. |
Очистить тыкву от кожуры, удалить семечки и волокна. Порезать на кусочки.
Потереть тыкву на терке с дырочками среднего размера, как на фото. Я на овощерезке с вечера заготавливаю на 2-3 раза, чтобы потом с утра не возиться. В холодильнике на верхней полке она хорошо хранится до недели, или в морозилке, если уж совсем большая тыква и за неделю не справитесь (не каждый же день завтракать оладьями).
Добавить 2 больших или три маленьких яйца.
Добавить 3 столовых ложки муки, и соли на кончике ножа.
Смешать тесто. Получится такое, чтобы брать ложкой.
Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст.л. масла.
Выложить тесто ложкой на раскаленную сковородку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. С оставшимся тестом повторить. У меня получается 2 сковородочки.
Разложить по тарелочкам. Можно добавить сметанки, кто любит.