Вегетарианские котлеты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:06:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Булгур | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр мягкий | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майоран | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для тех кто любит вегетарианскую кухню. |
Крупа: не знаю как она точно называется на русском, но думаю что это похоже на дерть. (Gruenkern или Wheat).
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку крупу залить 1/2 л. воды закинуть лавровый лист, приправить, варить (на медленном огне) пока крупа не впитает всю воду в себя. Дать остыть чуть-чуть. Сыр мелко нарезать на кубики.
Яйца, сыр, чеснок приправы перемешать с остывшей крупой.
Сформировать котлетки и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Можно подавать с жареной картошкой и соусом, а можно и холодными - тоже вкусно!