Овощной горшок, полон сюрпризов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:09:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Свинина | 210 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помдор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Всем привет!!! Решила присоединиться. Конкурс уже давно в разгаре, но осенняя красота только подбирается к нашим домам. Хочу представить мое блюдо, приготовленное на конкурс "Осеннее танго". Я приготовила нежирное блюдо в горшочке. Нежное, просто тает во рту. Жареные грибочки спрятались в клубни картошечки, картошечка укуталась в свининку, а ароматные и нежные овощи придали изысканный и непередаваемый вкус. |
Подготавливаем продукты. Картофель выбираем такого размера, чтобы поместился в горшочек и чтобы осталось чуть-чуть места.
Картофель хорошенько моем и выскребаем середину, получаются как две скорлупки, должно остаться мякоти примерно 1 сантиметр (картофель я не чистила). Баклажаны, перец, помидор очищаем от кожицы, как вам удобно, я кинула ненадолго в кипяток, а потом очистила кожицу. Мясо нарезаем тонко, как на отбивные
Мясо отбиваем до таких размеров, чтобы можно было завернуть картофель, солим. А вегетарианцам могу предложить завернуть картофелину в бланшированный капустный лист.
Грибочки с половиной луковицы обжариваем на оливковом масле, солим. Наполняем наши картофельные скорлупки.
Оборачиваем картофель в свиные отбивные.
Овощи (баклажан, помидор, лук, перец) нарезаем соломкой, солим.
Собираем горшочек: овощи делим на две части. Первую часть укладываем на дно и крепко придавливаем, чтобы пошёл сок. Кладём наши отбивные с картофельно-грибным сюрпризом. И сверху плотно укладываем остальные овощи.
Я плотно завязала в пищевую плёнку и отправила на 15 минут в микроволновую печь (но Вы можете запечь в духовом шкафу, я просто не имею такой возможности.
Блюдо получилось нежное, нежирное и очень вкусное.
Чтобы не пропал картофель (тот, что вы выскребли):
Совет:
При отеках рук или ног следует: картофель натереть на терке, приложить полученную картофельную кашицу к отечным местам и держать 15 -20 минут, плотно обмотав «компресс» хлопчатобумажным или махровым полотенцем.