Запеканка творожная с гречкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:08:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Творог | 300 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Изюм | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Низкокалорийная, вкусная, нежная и полезная запеканка. Быстро готовится! Особенно подходит для тех, кто на диете или просто не любит манку. |
Берем отваренную гречу
Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).
Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.
Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.
По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.
У меня после пасхи остался изюм, его и добавила. Снова перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в нее нашу смесь. Если получилась очень жидкая, ничего страшного, будет сочнее)
Ставим в духовку. Готовность можно определить по легкой корочке сверху или твердости запеканки
Готовую запеканку достаем из духовки и даём ей остыть. Сверху смазать сгущенкой, вареньем, медом, джемом или шоколадом.
Я использовала земляничное варенье.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится)