Салат с креветками "Цезарь"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:08:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
12 шт |
Маслины ![]() |
12 шт |
| Анчоусы | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Гренки | 2 шт |
Помидор ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Майонез ![]() |
150 мл |
Йогурт ![]() |
150 мл |
Каперсы ![]() |
20 шт |
| Горчица | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Оригинальный рецепт классического салата. |
Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.
Пропорции соуса написаны на 9 -10 порций, такой соус хранится в холодильнике 4 суток.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...