Салат с креветками "Цезарь"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:08:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 12 шт |
Маслины | 12 шт |
Анчоусы | 100 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Гренки | 2 шт |
Помидор | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Майонез | 150 мл |
Йогурт | 150 мл |
Каперсы | 20 шт |
Горчица | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Оригинальный рецепт классического салата. |
Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.
Пропорции соуса написаны на 9 -10 порций, такой соус хранится в холодильнике 4 суток.
Приятного аппетита!