Японский суп с Тофу
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:08:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Мясо свинины | 100 г |
Морковь | 50 г |
Редька | 50 г |
Кукуруза | 50 г |
Картофель | 100 г |
Сыр тофу | 250 г |
Лук-порей | 1 шт |
Шпинат | 1 шт |
Мисо | 100 г |
Один из рецептов легкого японского супа с Тофу |
Сначала нарежем овощи и тофу: редьку и морковь – четвертинками, картофель, порей и тофу – кубиками. Картофель отмочить в воде пока варится бульон, причем воду лучше сменить несколько раз. Для бульона нарезать свинину или очищенные креветки отварить в литре воды на небольшом огне, креветки варим не более 3 минут. Когда мясо сварится, положить морковь, картофель, редис, кукурузу заправить пастой мисо и поварить несколько минут (овощи должны быть слегка недоваренными). В самом конце, перед подачей на стол, добавить лук-порей, шпинат и тофу.
Время приготовления будет зависеть от того какое мясо вы возьмете. Если вы взяли креветки, то помимо их можно в конце приготовления добавить крабовые палочки нарезанные кубиком из расчета 50 г палочек и 50 г креветок, тогда получится идеальный морской вариант.