Золушкина каша из тыквы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:10:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Тыква | 300 г |
Крупа ячневая ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вода | стак. |
| Соль | 10 г |
| Сахар | 15 г |
| Лучший способ снять праздничное объедание - это вспомнить старые и старинные рецепты. Конечно, нет печи и камина для приготовления этого блюда, но есть огромное желание стать на несколько мгновений ЗОЛУШКОЙ. Хотя бы рядом с тыквой постоять и помечтать опять же... Каша готовится легко и быстро, из минимального количества продуктов, что очень важно для нашей фигуры. Будем Золушками! |

Ну, что ж, приступаем к самому главному - посадить тыкву в огороде или на даче, ухаживать за ней все лето и мечтать о той самой Золушкиной карете!

Ранним зимним посленовогодним утром взять кусок тыквы, нарезать брусочками, мечтая о лете...

Поставить кастрюльку на огонь, представляя себя хрупкой Золушкой (особенно, после новогодних застолий). В кипящую воду положить кусочки тыквы.

Вот тыква стала мягкой (минут через 10). Необходимо ее истолочь до кашеобразного состояния. Можно воспользоваться миксером.

Приготовьте крупу: ячневую, можно пшено, можно рис (только предварительно рис и пшено отварить до полуготовности, иначе каша подгорит). Засыпаем крупу (я взяла ячневую) и варим минут 10. Помешивать нужно постоянно, чтобы не подгорела каша. Затем берем горшочки и выкладываем кашу в них, добавляя масло. Закрыть горшки крышкой и поставить в горячую духовку при температуре 160 градусов на 15 минут. Конечно, наши бабушки такую кашу готовили в русской печи, а мы, ничего, и в духовке сможем!

А теперь готовую кашу ставим на красивое полотенце, рядом - расписную ложку кладем. И не забудьте еще добавить масло. Как в поговорке: - "Кашу маслом на испортишь". Кто на диете - добавьте оливковое. И вот, Вы снова Золушка (главное, продержаться на тыквенной диете дня 2-3).

Ночью в Москве: 

















































...