Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:09:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Смесь перцев | ч. л. |
Шафран | по вкусу |
Горошек зеленый | бан. |
Помидор | 2 шт |
Сок лимонный | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Рыба | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | л |
Перец болгарский | 2 шт |
Фасоль стручковая | 1 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Коктейль морской | 500 г |
Перец душистый | 3 шт |
Это национальное блюдо испании! Очень вкусное, необычное, простое в приготовлении. |
Ингредиенты:
Начнем! Для начала нам понадобится рыба, лук, морковь, лавровый лист и перец душистый
Из этих продуктов варим рыбный бульон
Пока бульон варится, режем лук и чеснок
Овощи
Теперь обжариваем на оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета
Добавляем морепродукты
И жарим до выпаривания жидкости
Теперь очередь добавлять овощи
Жарим опять до выпаривания жидкости
Добавляем фасоль...
Рис...
Соль, перец, ниточку шафрана, все перемешать, чтоб рис не пригорел
Заливаем все рыбным бульоном, чтоб он закрывал рис
Всё это закрываем крышкой и тушим минут 25-30 до готовности риса
За пять минут до готовности добавить зеленый горошек, сок лимонный, перемешать и выключать!!! Паэлья готова!!! Подавать в сковороде в которой готовилось!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!