Суфле из куриных грудок и капусты

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:12:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Яйца куриное | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
На самом деле рецепт - это результат микса подобных рецептов на сайте... Искала рецепты диетических блюд, и вот совместила несколько рецептов. Результат получился неожиданно вкусный)))) Если все же тут есть аналогичный рецепт - то я честно! его не видела)))) |
Молоко развести 1 ст. воды. Капусту порезать крупными кусками и отварить до полуготовности в молоке, разведенном водой. Оставить 0, 5 ст. отвара от капусты для фарша. Охладить.
Грудку куриную измельчить в блендере или в мясорубке.
Охлажденную капусту измельчить в блендере, соединить с куриным фаршем.
Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Добавить в фарш отвар от капусты, желтки, манную крупу, соль, специи, все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и хорошо перемешать.
Выложить в форму, закрыть крышкой и запекать в духовке на медленном или среднем огне (у кого как духовка работает).
Я запекала в стеклянной посуде минут 40 на медленном огне, потом еще минут 10 зарумянивала без крышки на среднем.
Приятного аппетита!