Кукурузные маффины с ягодами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:25:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Мука кукурузная | 80 г |
Мука рисовая | 20 г |
Сахар коричневый | 70 г |
Крахмал | 30 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Простокваша | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ягода | 1 стак. |
Приглашаю Вас попробовать вкусные и полезные безглютеновые маффины из кукурузной и рисовой муки. Свой рецепт дарю подружке Танечке klubnila. С ней мы знакомы уже очень давно, а вот теперь еще и делимся иногда рецептами с Поваренка. Танюша является кормящей мамой и у ее деток периодически бывает аллергия на тот или иной продукт. И моей подружке приходится соблюдать диету, отказывая себе в самом вкусном. Надеюсь, эти маффины придутся по вкусу и Танюшке и ее сыночкам. |
Духовку разогреваем до 180 град. Смешиваем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, соль, крахмал. Добавляем коричневый сахар Демерара Fine от ТМ "Мистраль".
Добавляем ягоды или крупно нарезанные фрукты (немного оставляем для украшения). У меня смесь замороженной клюквы и смородины. Перемешиваем. В отдельной емкости перемешиваем яйцо, простоквашу (или молоко с каплей лимонной кислоты) и растительное масло. Смешиваем сухую и жидкую части.
Раскладываем тесто по формочкам (желательно их смазать маслом), заполняя их на 3/4. Теперь можно бросить на верх немного ягод. Ставим в горячую духовку минут на 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Вот-какие красавчики получились. С половины порции 7 штук. С целой порции 12-14штук.
Вкусно и просто, а еще и полезно и красиво.
Моей Настене не хватило в маффинах немного сладости. Поэтому, если любите слаще-добавляйте его на Ваш вкус.
Жельтенькие, пористые, ну просто-красавцы!
Попробуйте!!!