Кукурузные маффины с ягодами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:25:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука кукурузная | 80 г |
| Мука рисовая | 20 г |
Сахар коричневый ![]() |
70 г |
| Крахмал | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Простокваша | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Приглашаю Вас попробовать вкусные и полезные безглютеновые маффины из кукурузной и рисовой муки. Свой рецепт дарю подружке Танечке klubnila. С ней мы знакомы уже очень давно, а вот теперь еще и делимся иногда рецептами с Поваренка. Танюша является кормящей мамой и у ее деток периодически бывает аллергия на тот или иной продукт. И моей подружке приходится соблюдать диету, отказывая себе в самом вкусном. Надеюсь, эти маффины придутся по вкусу и Танюшке и ее сыночкам. |

Духовку разогреваем до 180 град. Смешиваем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, соль, крахмал. Добавляем коричневый сахар Демерара Fine от ТМ "Мистраль".

Добавляем ягоды или крупно нарезанные фрукты (немного оставляем для украшения). У меня смесь замороженной клюквы и смородины. Перемешиваем. В отдельной емкости перемешиваем яйцо, простоквашу (или молоко с каплей лимонной кислоты) и растительное масло. Смешиваем сухую и жидкую части.

Раскладываем тесто по формочкам (желательно их смазать маслом), заполняя их на 3/4. Теперь можно бросить на верх немного ягод. Ставим в горячую духовку минут на 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Вот-какие красавчики получились. С половины порции 7 штук. С целой порции 12-14штук.

Вкусно и просто, а еще и полезно и красиво.
Моей Настене не хватило в маффинах немного сладости. Поэтому, если любите слаще-добавляйте его на Ваш вкус.
Жельтенькие, пористые, ну просто-красавцы!
Попробуйте!!!

Днем в Москве: 

















































...