Салат "ТОска"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:26:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Грибы | 200 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Салат получил свое название в честь одной из наиболее популярных итальянских опер - "ТОска" Джакомо Пуччини. Композитор написал ее специально для гениальной французской актрисы Сары Бернар. |
1. Куриное филе и белые грибы отварить в двух отдельных кастрюлях, дать стечь воде, охладить.
2. Сельдерей вымыть, очистить от прожилок, порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы и один помидор мелко порезать.
3. Выложить в миску куриное филе, грибы, сельдерей, натертый сыр, порезанные огурцы и помидор. Все перемешать, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
4. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить на порционных тарелках, сверху выложить салат,
украсить веточками зелени.
Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" и успешно мною опробован.
Лучше ему настояться в течение часа.