Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:28:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Крупа перловая | 125 г |
Персик | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Такое необычное сочетание перловой крупы, помидоров и персиков, понравится даже тем кто не любит эту крупу... Рекомендую попробовать!!! |
Для этого салата понадобится перловая крупа фирмы "Мистраль"
Приготовить перловую крупу. Для этого засыпать в 500 мл кипящей воды 125 г крупы и варить 7 минут. Затем слить воду и вскипятить еще 250 мл. Добавить соль по вкусу и всыпать подготовленную крупу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 – 50 минут. Готовую перловку ополоснуть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Помидоры и персики порезать кубиками. Лук порубить.
Приготовить заправку.
Из половины лимона выжать сок.
В миске смешать сок лимона, оливковое масло, сахар, черный перец.
Соединить остывшую перловую крупу, помидоры, персики, лук и заправить приготовленной смесью. Все перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Можно кушать самостоятельно или подавать с запеченным мясом.