Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:28:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Крупа перловая ![]() |
125 г |
Персик ![]() |
150 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Такое необычное сочетание перловой крупы, помидоров и персиков, понравится даже тем кто не любит эту крупу... Рекомендую попробовать!!! |

Для этого салата понадобится перловая крупа фирмы "Мистраль"

Приготовить перловую крупу. Для этого засыпать в 500 мл кипящей воды 125 г крупы и варить 7 минут. Затем слить воду и вскипятить еще 250 мл. Добавить соль по вкусу и всыпать подготовленную крупу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 – 50 минут. Готовую перловку ополоснуть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Помидоры и персики порезать кубиками. Лук порубить.

Приготовить заправку.
Из половины лимона выжать сок.
В миске смешать сок лимона, оливковое масло, сахар, черный перец.

Соединить остывшую перловую крупу, помидоры, персики, лук и заправить приготовленной смесью. Все перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

Можно кушать самостоятельно или подавать с запеченным мясом.

Ночью в Москве: 

















































...