Фаршированый перец для диеты Дюкан
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:29:05 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец зеленый | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 8 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дюкановцам привет! Очень вкусные перчики, можно сьесть хоть всю кастрюльку за раз в дни белково-овощные, на этапе "круиз". |
Готовим фарш:
1. Измельчить лук, натереть морковь, помидоры порезать кубиками, баклажаны и кабачок очистить от кожуры, порезать кубиками, грудки измельчить в фарш.
2. В сковороду наливаем немного воды (никакого масла) кладем лук и морковь, тушим 5 мин., добавляем помидоры баклажаны и кабачок, солим, добавляем итальянские травы, тушим 7-10 мин. Убираем сковороду с плиты и добавляем фарш, все смешиваем.
3. Перцы помыть, почистить, начинить начинкой.
Готовим соус:
1. Помидоры измельчить в блендере, посолить, добавить травы и стакан молока.
2. Уложить перчики в кастрюльку (у меня мультя), залить соусом и долить воды, чтобы доходила до края перчиков.
Тушить 1-1.5 часа на медленном огне или на режиме тушение в мульте! Приятного!
P.S. Это мой первый рецепт на просторах интернета.