Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:35:23 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа овсяная ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
Ягода ![]() |
200 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Решила попробовать что-то интереснее, чем просто каша из овсянки и первое что пришло в голову- блинчики- оладьи. Получилось необычно и вкусно, рецепт не мой, уже разлетелся по интернету- попробуйте! |

Я с вечера залила овсянку стаканом воды с молоком 50/50 в термос и на утро у меня была густая овсяная каша. Можно с утра сварить, но тогда я не знаю сколько воды и/или молока уйдет из-за его испарения во время варки

Немного надо размять вилкой кашу, что бы не было очень больших кусков хлопьев. Добавляем сахар, соль, я добавила еще немного корицы

Взбиваем немного одно яйцо и вливаем к нашей овсянке

На скородку налить каплю масла растительного и размазать кисточкой, выкладывать маленьким половником наше "тесто".

Они очень хрупкие и легко разваливаются- если " страшно" можно добавить в тесто муки

Пока оладьи-блинчики пекутся я размяла вилкой ягоду ( малину и смородину) и перетерла через сито. Добавляем сюда ч. л меда

Из этого количества у меня получилось 9 блинов. Складываем их один на один, можно перемащивать сметанкой с нашим "соусом", а можно просто сверху полить.

По консистенсии они совсем не напоминают консистенцию привычных оладьев из муки и на кефире- они более жидкие, больше напоминают оладьи из кабачков или картошки ( у нас на Украине из называют Тертюхи (ы) или Деруни (ы))
Эти оладушки вполне подходят красавицам которые боятся поправится- здесь нету муки! Это, к тому же, полезно!
Раз в неделю можно заменить яичницу и бутерброды таким вот вкусным вариантом простой овсяной каши.
Еще раз повторюсь что рецепт не мой и такой вариант оладьев уже " гуляет" по и-нету, я лишь их приготовила, и, не увидев здесь таких решила поделится
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...