Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:35:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа овсяная | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Ягода | 200 г |
Мед | 1 ч. л. |
Решила попробовать что-то интереснее, чем просто каша из овсянки и первое что пришло в голову- блинчики- оладьи. Получилось необычно и вкусно, рецепт не мой, уже разлетелся по интернету- попробуйте! |
Я с вечера залила овсянку стаканом воды с молоком 50/50 в термос и на утро у меня была густая овсяная каша. Можно с утра сварить, но тогда я не знаю сколько воды и/или молока уйдет из-за его испарения во время варки
Немного надо размять вилкой кашу, что бы не было очень больших кусков хлопьев. Добавляем сахар, соль, я добавила еще немного корицы
Взбиваем немного одно яйцо и вливаем к нашей овсянке
На скородку налить каплю масла растительного и размазать кисточкой, выкладывать маленьким половником наше "тесто".
Они очень хрупкие и легко разваливаются- если " страшно" можно добавить в тесто муки
Пока оладьи-блинчики пекутся я размяла вилкой ягоду ( малину и смородину) и перетерла через сито. Добавляем сюда ч. л меда
Из этого количества у меня получилось 9 блинов. Складываем их один на один, можно перемащивать сметанкой с нашим "соусом", а можно просто сверху полить.
По консистенсии они совсем не напоминают консистенцию привычных оладьев из муки и на кефире- они более жидкие, больше напоминают оладьи из кабачков или картошки ( у нас на Украине из называют Тертюхи (ы) или Деруни (ы))
Эти оладушки вполне подходят красавицам которые боятся поправится- здесь нету муки! Это, к тому же, полезно!
Раз в неделю можно заменить яичницу и бутерброды таким вот вкусным вариантом простой овсяной каши.
Еще раз повторюсь что рецепт не мой и такой вариант оладьев уже " гуляет" по и-нету, я лишь их приготовила, и, не увидев здесь таких решила поделится
Всем приятного аппетита!