Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:40:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 600 г |
Рис | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа гречневая | 100 г |
Брынза | 200 г |
Помидор | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Очень вкусный и нежный рулет, подойдет для тех кто сидит на диете или не переносит глютен, поскольку не содержит муки. Такого рецепта на сайте не нашла |
Тыкву очистить
Нарезать кубиками примерно 1см*1 см
Отварить до мягкости, воду слить (я ее не выливаю, готовлю потом на ней домашнюю пасту), размять ложкой в пюре
Подготовить рис, идеально подойдет крахмалистая Италика от Мистраль
Рис высыпать в кофемолку
Перемолоть в муку. вот такая красивая мука получается
Взбить венчиком рисовую муку с яйцами и тыквенным пюре, немного посолить. Бумагу для запекания смазать сливочным маслом (обильно) и остальное масло положить в тесто. вот такое жизнерадостное желтенькое тесто получается
Выложить на смазанную бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистой корочки
Пока печется отварить гречку
До готовности, не солить, т. к. брынза достаточно соленая
Перемешать гречку с брынзой
Вяленые помидорки в оливковом масле
Нарезать не очень мелко
Перемешать с гречкой и брынзой, при желании добавить немного чеснока и оливкового масла от помидорок
Смазать рулет по всей поверхности и аккуратно завернуть пока теплый