Запеканка с цуккини и помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:39:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 750 г |
Ветчина | 200 г |
Помидор | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Сочное овощное блюдо на обед. |
Пойти на огородик и собрать кабачки и помидорчики
Овощи помыть
Нагреть духовку до 180С
Кабачки нарезать неширокими кружочками
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками
Колбаску также нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на тёрке
Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть срезами глубокую форму для запекания, затем тщательно смазать форму маслом.
Слоями выложить в неё ломтики цуккини, колбасы и помидоров (я по-другому выложила, наискосок)
Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
Равномерно посыпать сырной стружкой.
Запекать в течение 35 минут в духовке на нижней полке.
Подать, украсив листиками петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!