Пищевая добавка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:42:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | по вкусу |
Натуральное пшеничное зерно |
Простой способ проращивания пшеницы.
Пшеницу проращивают для употребления в пищу зимой. Летом хватает всяких овощей и фруктов. Кто интересовался проблемами ферментов и энзимов, тот знает, зачем нужны пророщeнные злаки. Трудность - в организации процесса прорастания.
Берем две-три столовых ложки яровой пшеницы (на базаре ее называют арнауткой). Можно проращивать и озимую, но она очень жесткая на вкус и прорастает медленнее. Пшеница должна быть из мешка, то есть не храниться в пластике без доступа воздуха и, само собой, не быть шлифованной.
Дозу насыпаем в поллитровую или литровую банку и наливаем холодную воду доверху. Даем намокнуть часов 8-12. Сливаем воду, закрыв горло банки стандартным ситечком из нержавейки. Ставим в любое место с температурой, близкой к 18 градусам Цельсия, чуть прикрыв банку, чтоб пшеница сверху не подсыхала. Каждые 12-24 часа промываем чистой водой, наливая и сливая ее через то же ситечко.
Употреблять хорошо, когда росток не больше длины зерна. Если переросло, то довольно сильно травой отдавать начинает, но это не смертельно. Чтоб замедлить рост, закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник.