Хомос или хумус
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:42:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Нут | 200 г |
Кунжутная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паста – основа из гороха хомос (нут, турецкий горох). Отлично на завтрак, ужин, просто как закуска. |

Горох замочить на 3-4 часа.

Отварить до готовности.

Измельчить до состояния однородного пюре, желательно без комочков.

Тахину выложить в миску, не забудьте перемешать содержимое банки.

Добавить сок лимона и 2-3 ст. л. воды. Перемешать (не пугайтесь расслоения пасты, мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на посветлевшую тахину), при необходимости добавить воды 1-2 ст. л.


Тахину и гороховое пюре смешиваем, солим и мешаем до однородного состояния.


Употребляем с оливковым маслом, добавляем по вкусу зелень, чеснок и другие приправы.
Приятного аппетита.
Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Днем в Москве: 

















































...