Хомос или хумус
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:42:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Нут | 200 г |
Кунжутная паста | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паста – основа из гороха хомос (нут, турецкий горох). Отлично на завтрак, ужин, просто как закуска. |
Горох замочить на 3-4 часа.
Отварить до готовности.
Измельчить до состояния однородного пюре, желательно без комочков.
Тахину выложить в миску, не забудьте перемешать содержимое банки.
Добавить сок лимона и 2-3 ст. л. воды. Перемешать (не пугайтесь расслоения пасты, мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на посветлевшую тахину), при необходимости добавить воды 1-2 ст. л.
Тахину и гороховое пюре смешиваем, солим и мешаем до однородного состояния.
Употребляем с оливковым маслом, добавляем по вкусу зелень, чеснок и другие приправы.
Приятного аппетита.
Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.