Перец болгарский "Радуга "
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:43:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Перец болгарский | 5 кг |
Уксус | 1 л |
Масло растительное | 1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Эта заготовка перца выручит Вас в любой ситуации. Великолепная добавка при выпечке пиццы, как самостоятельная закуска, как один из компонентов при оформлении салатов и бутербродов. |
Важно выбрать толстостенный болгарский перец разного цвета (темно-красный, оранжевый, желтый, темно-зеленый, нежно-зеленый, и т. д. )
После первичной обработки перец нарезать брусочками или соломкой.
В эмалированную кастрюлю с высокими бортиками выливаем уксус, подсолнечное масло и сахар. Доводим до кипения и закладываем тщательно перемешанный нарезаный перец, который кипит в маринаде 7 -10 минут.
Горячий перец вместе с маринадом выкладываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закрываем.
Перец "Радуга" готов!