Запеканка из картофеля и фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:57:52 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 500 гр |
Картофель | 500 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Помидоры | 350 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Эта запеканка любима многими с детства, хорошей хозяйке на заметку! Такой вкусной, сытной и полезной запеканки я не ела ни разу в жизни. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга. Называется он «Запеканка из картофеля и фарша». Кроме мяса и картофеля в нее входят такая еда, как помидоры и твердый сыр. А что может быть вкуснее блюд с добавлением сыра. Итак, начнем. |
Всего в одной порции
Вес: | 217.5 гр |
Калорийность: | 280.3 ккал |
Белков: | 19.7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 31 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Помойте картофель, очистите его от шкурки и порежьте на несколько частей, если он крупный. Сварите его до готовности. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук и помидоры. Лук пожарьте на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Положите к нему помидоры, а затем фарш. Поперчите и посолите все по вкусу. Жарьте фарш на растительном масле до готовности. После того, как картофель сварился. Сделайте из него пюре. Добавьте в него сливочное масло и чуть молока. Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Возьмите форму для выпечки. Положите на нее сначала фарш с помидорами и луком. Сверху положите картофель. Выровняйте поверхность. Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку. Выпекайте ее около получаса при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!